15155

新闻资讯

主页>新闻资讯>公司新闻

中再集团及我国Letou稳妥党委书记、董事长袁临江在《眺望》宣布署名文章:稳妥扶贫“计时决战”新作为

2020-05-25

       5月25日,中再集团及我国Letou稳妥党委书记、董事长袁临江在《眺望》杂志刊发了题为《稳妥扶贫“计时决战”新作为》的署名文章。文章总结回忆了集团及公司发挥稳妥主业优势,多措并重深化推动,完成扶贫攻坚“三次跨过”,总结经验稳固作用,尽力做到“三个坚持”,并要点介绍了公司在“Letou防返贫保”的规划及全国推行上的状况,引起了社会的广泛重视。全文如下:

微信图片_20200525162304


  当时的脱贫攻坚战,力度之大、规划之广、影响之深史无前例,正在发明人类减贫史奇观。
许诺如金,战鼓催人。在中投公司党委的刚强领导下,我国再稳妥(集团)股份有限公司(简称中再集团)党委遵从党中央提出的精准扶贫、精准脱贫根本战略,发挥稳妥主业优势,扶贫作业不断获得活跃展开。 

微信图片_20200525130223

  2017 年 3 月 24 日,中再集团党委书记、董事长袁临江,我国Letou稳妥党委副书记、副董事长、总裁陈勇一行在循化县清水乡大庄村对对口精准扶贫户进行慰劳,并向结对帮扶目标递送结对帮扶手册。


       多措并重深化推动   完成扶贫攻坚“三次跨过”。
       2002年,中再集团与青海省循化撒拉族自治县树立定点帮扶联系。循化是全国仅有一个撒拉族自治县,也是青海省仅有被国务院确认的22个人口较少民族扶持展开区域之一。中再集团整合体系资源、多措并重,推动循化县于2018年9月全体脱贫摘帽,并严厉执行“四不摘”要求,继续抓好扶贫作用稳固进步。
       第一次是发挥稳妥主业优势,推出“1+N”精准扶贫形式。  
       中再集团安身专业优势展开扶贫作业,在不断加大资金投入的一起,深化帮扶行动,于2017年3月开创性推出以稳妥扶贫为中心(“1”),以工业扶贫、教育扶贫、党建扶贫、结对帮扶等为配套的“1+N”精准扶贫形式。  
       在稳妥扶贫方面,中再集团尽力完成贫穷区域稳妥服务到村到户到人。2017年针对循化县建档立卡贫穷户投入350万元资金,依照“应保尽保”的准则,为其购买总计保额价值28亿元的住院医疗弥补稳妥、意外损伤稳妥、门诊急诊集体医疗稳妥、农房稳妥、种植业和养殖业稳妥等多层次全方位的稳妥产品;2018年,在原有基础上继续晋级,将承保人员规模扩大到包括边际户在内的贫穷人口,稳妥承稳妥种在本来的六个产品基础上新添加了“白灾稳妥”。  
       在推动稳妥扶贫基础上,中再集团还活跃展开赔付作业。据统计,2017至2019年三年间,稳妥算计赔付5326笔,赔款1669.97万元,赔付率69%。  
       第2次是杰出工业扶贫,打造“1+1+N”新形式。  
       2019年,站在扶贫作业新的起点上,中再集团要点以稳妥扶贫和拉面工业展开两个“1”的双轮驱动,并合作其他精准扶贫行动,打造“1+1+N”新形式,推动扶贫形式晋级为以“防返贫、促展开、可继续”为要点的“2.0”版。  
       循化县“摘帽”后依然面对怎么有用处理因病因灾、因意外返贫的问题和痛点。2019年6月,中再集团敏捷执行中投公司主要领导在循化调研期间提出的加大防返贫稳妥产品研制的要求,牵头旗下Letou稳妥、中再产险、中再寿险当即着手执行。其间,Letou稳妥安排精干人员用三天三夜时刻,初步规划推出防返贫稳妥保证方案。到现在,防返贫稳妥已赔付1922笔,赔款772万元(含未决),赔付率为70%,为循化县大众休养生息供给了有力保证。  
      拉面在循化是极具特征的支柱工业。中再集团安身循化县天然禀赋,方案接连三年每年投入1000万元,合作政府贴息,引进撬动金融资金1.5亿元,并在前端做好规划、中端强化支撑、结尾加强管理,着力完成拉面工业经济的网络化、集约化、规范化,支撑该县在全国的7000多家店面提档晋级,并使用5G完成数据集中化和远程管理。现在,“拉面贷”已发放及正在批阅赔付近5000万元,惠及拉面运营企业43家。  
       第三次是寓抗疫于扶贫之中,不断丰富扶贫的内在。  
       新冠肺炎疫情产生以来,Letou稳妥第一时刻拓宽防返贫稳妥新冠肺炎稳妥职责,为循化县建档立卡贫穷户、贫穷边际户、五保户、低保户、残疾人、拉面从业人员算计46072人,免费添加新冠肺炎身故职责险,以及残疾职责、医疗职责、误工费用,算计保额27.76亿元;一起,为助力构建全国规模内的防返贫防火墙,Letou稳妥已为甘肃、江西、河北、山西等地的已脱贫区域近18万大众供给了“Letou防返贫保”危险保证,守住来之不易的脱贫作用。Letou稳妥还开发了“复工安行保”产品,有针对性地处理疫情期间农民工返岗复工的意外危险以及因感染新冠肺炎身故的危险。  
        总结经验稳固作用   尽力做到“三个坚持”  
        近年来,中再集团接连2次被青海省委省政府赞誉为脱贫攻坚先进单位。回忆几年来的扶贫作业,主要有以下几点领会:  
        一是坚持党的领导,强化安排保证。  
        2016年以来,中再集团坚持党委统领扶贫作业,把扶贫作业列入年度要点作业加以推动,继续加大投入力度,投入资金金额占2002年结对帮扶以来总投入的82.25%。中再集团先后8次举行脱贫攻坚领导小组会议,剖析局势使命,研讨推动项目落地;党委班子成员先后13人次深化一线调研,查找问题,督导推动扶贫作业,充分发挥了党委在扶贫作业中的“领头羊”和“指挥棒”作用。  
       为保证精准扶贫作业厚实有用推动,中再集团在循化县建立精准扶贫作业联络处暨我国Letou稳妥循化支公司,并通过派驻党员干部带头深化一线考察、派驻挂职副县长和驻村第一书记、展开贫穷县党员干部训练等办法,打造了一支能喫苦、肯战役、懂专业的扶贫干部队伍。2016年至今,中再集团共派驻循化扶贫干部9人;此外,还建立派驻扶贫干部党支部,把党安排的政治优势、安排优势转化为脱贫优势,起到了杰出的帮扶作用。  
        二是坚持杰出主业优势,保证扶贫成效。  
        中再集团在定点扶贫作业中,一直坚持发挥稳妥主业优势,活跃展开稳妥扶贫,环绕“六个精准”和“五个一批”的要求,将循化县的实际状况、贫穷大众的实际需求和企业的主业优势专长有机结合,兜住贫穷大众出产日子危险底线,到达精准施策;一起,撬动金融杠杆,立异帮扶当地拉面工业,促进精准扶贫作业由“输血”向“造血”偷盗,安身循化地域优势,打造拉动县域经济展开的“增长极”,保证扶贫成效。  
        三是坚持大众路线,广泛宣扬发动。  
        中再集团在青海循化探究“稳妥扶贫”形式之初,当地许多贫穷户,乃至许多村庄干部都不能了解稳妥扶贫方针。中再集团随即派出扶贫干部和Letou稳妥一线职工进村入户宣扬,通过在村庄粘贴宣扬画、悬挂宣扬板、挨家挨户发送宣扬手册、在城镇会议上宣扬稳妥扶贫常识等方法加大宣扬力度。通过长时刻大力宣扬,稳妥扶贫方针逐渐深化人心,保证了稳妥扶贫方针的顺畅推动。  
        打赢脱贫攻坚战,是党中央向全国人民作出的慎重许诺。脱贫攻坚到了趁热打铁、决战决胜的要害节点。中再集团将进一步进步站位,坚决扛起脱贫攻坚政治职责,发挥在金融、资金、商场和人才等方面的优势,不停顿、不粗心、不放松,以更大决计、更强力度推动脱贫攻坚作业,尽力交出一份扶贫决战冲刺阶段的满足答卷。
 

Copyright 2008 我国Letou财产稳妥股份有限公司 ALL Reserved 版权所有

  

本站支撑IPv6拜访

全国一致客服:95590直销车险:4009 666 666